多功能室音视频系统解决方案

2019-08-19 197 次阅读 0 条评论 0 人点赞

多功能会议室建设一般包括:显示系统,音频扩声系统,数字会议系统,同声传译系统,多媒体视音频系统,舞台灯光系统,远程视频会议系统,投票系统,VOD歌曲系统,智能集中控制 系统等

1“显示系统
会议室面积较大,显示系统一般由主显示设备和辅助显示设备组成,实现各种图文信息的显示,满足不同位置人员的需求,更加清晰可见。
主要的显示设备通常是大屏幕,投影仪和屏幕,LCD或等离子电视;
辅助显示设备通常包括升降屏,电视和LED显示器。
主显示设备满足会议桌主要领导的观看要求; 辅助显示设备满足近距离观看的主要领导和会议室周围的人们观看
此外,通过LED显示屏实现会议横幅,滚动字幕,万年历等内容的显示。
2“扩声系统
扩声系统主要包括声音拾取和扩声两部分。 声音拾取部分由鹅颈会议麦克风或无线麦克风实现; 扩声部分主要由混音器,功率放大器,主扬声器,中置扬声器,环绕扬声器和均衡器组成。 ,压缩限制器,反馈抑制器等,扩声部分实现扩声,声音,现场声音,铃声
绕组,不同配置和不同等级的音频设备将产生完全不同的效果; 满足本地会议,场外视频会议,会议录制和其他功能要求。
3“数字会议系统
数字会议主要由主席机,代表机,会议系统主机,高速球机,控制软件及相关线缆组成。 数字会议系统实现会议登录,语音,摄像机跟踪,投票,同声传译等功能,满足本地会议和场外视频会议的功能需求。
4“多媒体AV系统
多媒体AV系统主要由多媒体外围设备组成,一般包括:DVD,数字机顶盒,交互式白板,物理展台,音视频矩阵设备等。 满足CD播放,电视广播,物理显示,交互式演示或教学的功能要求。
5“智能集中控制系统
智能集中控制系统通常由中央控制主机,触摸屏和辅助设备组成。 触摸屏或控制面板直观,简单,快速地实现会议室环境和会议室系统的控制,避免了会议室环境和设备的复杂混乱操作。 减轻操作员的负担。
集中控制系统可实现照明,窗帘,显示系统,音频扩声系统,数字会议系统,多媒体视音频系统的简化,人性化和智能化控制。

标签: 暂无
最后编辑:2019-08-19

厦门邦弘讯信息技术有限公司